RECEITAS

Espaguete ao pomodoro

espaguete pomodoro

Ingredientes

600 g de tomate

500 g espaguete n0 8

100 g de queijo parmesão

5 dentes de alho

3 colheres (sopa) de manjericão

Azeite extra virgem

Açúcar

Sal

Modo de preparo

Pique os dentes de alho em lâminas, reserve as três colheres (sopa) de manjerona fresca e retire dos tomates a pele e pique-os.

A pele dos tomates poderá ser tirada a partir de uma panela de água fervente.

Coloque-os em água fervente e deixei-os por uns 2 a três minutos até notar que a pela está rachada.

Jogue-os em água fria e descasque-os.

Depois pique-os, retirando as sementes.

Em uma panela forre o fundo com azeite extra virgem (100 ml) e em fogo baixo coloque os alhos em lâmina e as colheres de manjericão.

Deixe por uns cinco minutos e você perceberá o aroma do alho e manjericão.

Na mesma panela acrescente os tomates e refogue por mais uns quinze minutos.

Acrescente um pouco de água se o molho estiver secando.

Esprema os tomates para formar o molho.

Depois dos quinze minutos coloque sal a gosto e um pitada de açúcar para retirar a acidez do molho.

Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher (sopa) de óleo e quando estiver fervendo acrescente o espaguete e deixe cozinhando por uns 9 minutos, deixando-o “al dente”.

Escorra e coloque em uma travessa.

Adicione o molho pomodoro no espaguete que está na travessa.

Adicione o queijo parmesão.

O espaguete ao pomodoro está pronto para ser servido quente.

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