RECEITAS

Folhado de linguiça e ricota

Folhado de linguiça e ricota

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

400g de linguiça fresca

100ml de vinho branco seco

2 tomates sem pele e sem sementes picados

Sal e pimenta a gosto

250g de ricota esfarelada

400g de massa folhada

1 clara

1 gema

2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Coloque a linguiça e frite por 5 minutos.

Junte o vinho e deixe evaporar.

Acrescente o tomate, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo brando.

Retire do fogo e misture a ricota.

Deixe esfriar e espalhe sobre a massa folhada.

Feche o folhado, passando clara nas extremidades e apertando com um garfo ou com os dedos.

Bata a gema com o leite e pincele o folhado.

Asse no forno pré aquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar.

Rendimento:8 porções

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